防控新冠病毒:酸性电解水/次氯酸水解读

2020-02-14 https://jcz.chinachugui.com/ 责任编辑:张彬彬 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

酸性电解水、次氯酸水主要成分是次氯酸。次氯酸通过电解稀盐酸、氯化钠溶液,或用盐酸酸化次氯酸钠等方式产生。在pH 值为5.0 - 6.5 时主要以次氯酸的形式存在,因此,可以通过将低浓度的次氯酸钠溶液与盐酸( 或醋酸、柠檬酸等) 溶液混合,调节pH 值,生成次氯酸。另外,可以通过电解的方法,利用有隔膜或无隔膜式电解槽将低浓度的盐酸和/或氯化钠水溶液电解产生次氯酸。

新型冠状病毒,因2019年武汉病毒性肺炎病例被发现,2020年1月12日被世界卫生组织命名,即“2019-nCoV”!!!

1月20日,习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月22日,中国疾控中心表示,新型冠状病毒的来源是武汉一家海鲜市场非法销售的野生动物。

预防新型冠状病毒感染,最重要的就是要佩戴口罩和做好消毒的工作,次氯酸作为新型含氯消毒剂的一种,能够灭活冠状病毒,下面针对酸性电解水、次氯酸水的特点与使用方法进行介绍。

关于酸性电解水、次氯酸水的简单介绍

酸性电解水acidic electrolyzed water

在有隔膜或者没有隔膜的电解槽中,电解氯化钠和(或)盐酸水溶液,生成的以次氯酸为主要杀菌成分的酸性水溶液(pH<7)。酸性氧化电位水(强酸性电解水)pH为2.0~3.0,微酸性电解水pH为5.0~6.5。

(图片来源:美集世集成灶供稿,侵删)

强酸性电解水生成原理(两型)

(图片来源:美集世集成灶供稿,侵删)

微酸性电解水生成原理(一型)

消毒原液中含有稳定的次氯酸的消毒剂

酸性电解水、次氯酸水主要成分是次氯酸。次氯酸通过电解稀盐酸、氯化钠溶液,或用盐酸酸化次氯酸钠等方式产生。在pH 值为5.0 - 6.5 时主要以次氯酸的形式存在,因此,可以通过将低浓度的次氯酸钠溶液与盐酸( 或醋酸、柠檬酸等) 溶液混合,调节pH 值,生成次氯酸。另外,可以通过电解的方法,利用有隔膜或无隔膜式电解槽将低浓度的盐酸和/或氯化钠水溶液电解产生次氯酸。

人体内次氯酸的产生机理

关于次氯酸灭活病毒的能力

次氯酸对病毒有较好的灭活作用

有研究表明使用250mg/L的次氯酸对依据《消毒技术规范》制备的脊髓灰质炎病毒作用10min,可以对脊髓灰质炎病毒有效灭活。

此外,有试验表明次氯酸在冲洗和气化的条件下均能对病毒产生有效的杀灭作用。Kim H 等学者的试验选用人甲型流感病毒作为试验对象,室温下使用3.5 mg /L 次氯酸处理30s,试验结果显示人甲型流感病毒的杀灭对数值为3.2病毒( H7N1) 的灭活效果,试验结果显示,在无有机物的条件下,无论直接喷雾或间接喷雾的形式,次氯酸均可将病毒滴度降低。在有机物存在的条件下,次氯酸失去了杀病毒活性。

Hughson AG 等的试验结果表明HClO可以阻断朊病毒和其他淀粉样蛋白的自增殖活性这些试验结果均提示了次氯酸对病毒的有效杀灭作用。

关于酸性电解水、次氯酸水的使用方法

应对新型冠状病毒所使用的次氯酸消毒药械应符合国家消毒产品相关规定,按照消毒产品管理的消毒药械需有有效消毒产品卫生安全评价报告及备案,并达到相应的卫生要求;未按消毒产品管理的药械其消毒效果应达到相应的卫生要求。

洗手消毒:采用60ppm的酸性电解水或次氯酸水流动冲洗1min,手部污垢较多时,应先清洗干净,再按上述方法进行消毒处理。

建议采用流动水,按照六步洗手法,充分搓洗。

物表消毒:清洗干净后,采用60ppm以上的酸性电解水或次氯酸水流动冲洗浸泡消毒,作用3min-5min,或反复擦洗消毒5min。

经常接触或触摸的物体表面,如门把手、窗把手、台面、桌椅、扶手、水龙头、电梯按钮等每天消毒2~3次;

不易触及的物体表面可每天消毒1次。

空气消毒:采用气溶胶喷雾消毒法,使用60ppm以上的酸性电解水或次氯酸水进行持续喷雾,喷雾量要大于10mL/m3。

做好消毒工作的同时需保持开窗自然通风,每日至少2次,每次30min以上;

不能开窗通风或通风不良的,可使用电风扇、排风扇等机械通风方式。

地面消毒:地面清洁干净后,用60ppm以上的酸性电解水/次氯酸水消毒过的拖布擦拭地面1次-2次(应朝同一方向擦拭);

织物消毒:清洗干净后,用60ppm以上的酸性电解水/次氯酸水流动浸泡消毒3min~5min。

餐饮具、熟食盛具:餐茶具和熟食盛具的消毒应先进行清洁后,再使用60ppm以上的酸性电解水/次氯酸水流动冲洗浸泡10min。

次氯酸的认证

(图片来源:美集世集成灶供稿,侵删)

FDA认定:次氯酸作为一种液体抗菌剂,可用在肉类或家禽类的生产加工过程;已加工或预制肉类和家禽、鱼类和海鲜、水果和蔬菜以及鸡蛋的清洗。

(图片来源:美集世集成灶供稿,侵删)

EPA认定:次氯酸可用于公共饮食场所的食品接触面、乳制品加工设备、食品加工设备和用具。使用时,溶液中所有次氯酸化学品的最终使用浓度不得超过200ppm。

(图片来源:美集世集成灶供稿,侵删)

2002年10月,美国CDC将酸性电解水认定为一种高水平的消毒剂。

美集世铂金离子食材净化技术

清水去农残,无耗材、无残留

以水为媒,不添加任务化学物质,通过铂金离子发生器与水发生电解反应,将水电解为羟基自由基,有效去除食物中的农残、激素、细菌等有害物质。对食物的农残、抗生激素清除率高达99.9%,实现清水去农残,全面呵护饮食安全。

(图片来源:美集世集成灶供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

这四种神器,让我家厨房率先进化了十年!

​厨房之于一个家,仿佛心脏对于一个人,意义非凡,它链接着全家人的酸甜苦辣,牵系着彼此的悉心关照,成为人们安放情感,慰藉心灵最好的地方。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://magusso.co.chinachugui.com/news/itemid-489667.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

品牌名称:美集世激光集成灶

公司名称:广东美集世智能科技有限公司

主营产品: 集成灶 整体橱柜

所在地区:广东 中山市

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东美集世智能科技有限公司

电 话:********079

地 址:粤港澳大湾区核心地带一中山市翠亨新区创新中心五楼

网 址:https://magusso.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系